梅干し・梅酒作りにチャレンジしてみませんか?

6月、7月は梅干し・梅酒作りにぴったりの季節。
一見難しそうですが、道具さえ揃えれば意外と簡単に作ることができます。
(そして、必要な道具は全てムサシで揃います!)

暑い夏に向けて、自家製の冷たい梅酒や、熱中症対策にもなる梅干しを作ってみましょう!

 

※店舗によっては一部商品のお取り扱いがない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

 

 

≪梅干しの作り方≫

 

●ムサシオススメ商品
半胴カメ  梅干しざる    干し籠

 

 

 

<<梅酒の作り方>>

 

●ムサシオススメ商品
抗菌果実酒びん   ペット樹脂果実酒びん
 
   ホワイトリカー   氷砂糖

 

 

他にも梅干し・梅酒作りに便利な商品盛りだくさん!
ぜひご来店くださいませ!